Зеркало

Анастасия Силенсер
Который раз ты смотришь на себя,
Который раз, считаешь блики на стекле,
Который раз, ты, ищешь что-то в отраженье,
Который раз и бесконечны ожиданья…


Бессчислены твои попытки отыскать ответ,
И лабиринт зеркальный молчалив,
И снова промелькнут мгновенья,
Все тщетно, бесполезно, смысла тоже нет…

Ты, отвернулся.
Ты, заметил тень в окне,
Она, неясна в очертаниях своих,
Но жест руки указывает в нишу на стене
И ты невольник, снова в зазеркалье…

Ты, начинаешь различать какие-то мосты,
Они, соединяют твое сердце с пульсом,
Ты, нити различаешь, сквозь, миры
И светится, горит, дымится платье на тебе,
Но ты не ощущаешь жара пламени и боли,
Агонии неведомы тебе, мучения замерзли на венце весны
И зеркало хранителем души твоим, вдруг, стало
И у судьбы единый выход – выход в Смерть,
И зеркало картина, созидающая сны,
И если захотеть, то можно разглядеть и рассмотреть в нем все
И даже вечности стихи прочесть…