Звучит Намаз

Лариса Кулдыркаева
В который раз звучит намаз
и звуки в небо призывают
того, кто слышит в этот раз,
в слезах все боли излагая.
Бывало, боль та утихала,
но в это раз звучит намаз
и доля правды в сотый раз.
Звучит и плачет тот намаз.
Какое горе ты заметил -
терзаясь из последних сил,
которые в последний раз…
приходят, чтоб свершить намаз.
Звучит и плачет тот намаз.
Алмазы, платья и чалма
в который раз кричат «ничья»
и гром сквозь толщу облаков
пронзает стоны стариков.
Аллах, услышь и в этот раз.
Сыны страны взывают в небо
и ты всегда отыщешь нас,
кто раб несчастный, тот и не был..
кто жил, тот ведал весь намаз.
И мир оков, и этот стон…
и моджахедов страшный сон.
Земля устала от войны.
Как долго ей? Кто кормит нас,
кто хлеб даёт, одежду, кров?
И память мучит стариков
разладами родной страны.
Аллах всех видит и поймёт
и дни сочтутся в этот раз
когда звучит мольбы намаз.
Когда откроется завеса
народ увидит всё вокруг,
что есть Аллах и что есть страх.
(КЛИ) 02.10.2011