Может быть...

Павлина Островская
Лес приоделся в песцовую шубу.
Солнце укрылось периной туманной.
Где же ты, где же ты тот, кто мне любый?
Ждать тебя поздно, а может быть рано?
Может, не время, а может быть сроки
Вышли все те, что даются для счастья?
Знать бы заранее, может быть ноги
Сами несли к тебе через ненастья.
Нет, я останусь. Я буду все там же.
Вдруг убегу, а ты явишься позже?
Но поспеши, не становится глаже
Тропка ко мне – замести ее может!