Из чёрного юмора

Тина Морозова
Знаю я, что смерти нет…
Догма  бога  хороша:
Как отринет белый свет,
В мир иной летит душа...

Тело нам – не навсегда,
Будет сказочке конец,
Улетишь ты из гнезда,
Как неопытный птенец…

Всё оставишь навсегда,
Не утащишь ни гроша…
Это вовсе – не беда:
В лучший мир летит душа…

Плох ли он, иль он хорош –
Храм телесный для души,
Но, пока ты в нём живёшь,
Так ликуй, гуляй, дыши!

Чтоб потом не сожалеть,
Что пустым был этот храм,
Надо больше нам успеть,
Не валяться по утрам!

Ты с рассветом пробудись,
Потянись да попляши,
Солнцу, ветру улыбнись,
В новый день войти спеши!

Пусть – зима, и солнца нет,
Люди злы, и хмурый день…
Излучай душою свет,
И гони из членов лень!

Бегай, плавай, смейся, пой,
Созидай и - не греши…
И ещё - совет простой:
Словно лошадь,   не паши!

Утомится если он –
Храм любимый для души,
Посмотри в постельке сон,
Помечтай в ночной тиши…

И тогда любимый храм
Будет новым сотню лет,
А в награду выдаст  вам
В лучший мир один билет…

Знаю я, что смерти нет,
Будет вечно жить душа…
Но и в пять, и в двести лет
Жизнь земная – хороша!