Всё размеренно в жизни и чётко

Иван Кунцевич
Всё размеренно в жизни и чётко.
Стынет солнце осеннее кротко.
И среди камышей и кустов
Ветер двигаться к морю готов.

Ветер тихо баркасы качает.
А земля их теплом не встречает.
И звенят цепи ржавые звонко.
И нужна им родная сторонка.

Волны пенясь на камни взлетают
И в зелёные сваи врастают...
На причале вагоны и краны,
Словно пластырь на белые раны.