Неизбежное

Не Чужая
Словно тёмная  долгая ночь,
Если мучит бессонница.
Хоть кричи, а часы всё равно
Раньше с места не стронутся.

Как пурга, как мороз в январе -
Как бы хворост ни корчился,
Как бы жарко в печи ни горел,
А зима не закончится.

Ни привыкнуть, решив: "наплюю",
Ни, тем более, справиться.
Говоришь человеку "люблю",
Он расстраивается.