Энею

Мария Чемберлен
Не перенеся разлуки с Энеем, Дидона покончила с собой, взойдя на костёр и предсказав вражду Карфагена с Римом...
http://www.youtube.com/watch?v=ivlUMWUJ-1w&feature=related



Мне проще сжечь себя,  чем отпустить тебя,
Как ты была права, Дидона, ласточка моя!
В святилище войдя, и факел обронив,
Смотрела в море даль,
Пока хватило сил,
Но и потом душа ее застыла
На берегу: вернись, она просила,
И зов веков услышав я,
Пошла ... и полюбила вновь друзья!

***

От тебя устала, тебя я оставила
В прошлом году - и навеки.
Но как забыть его губы нежнейшие
Объясните мне, человеки?!

***

Твои глаза бирюзовые - море  перед грозою,
Которое страстью накроет - безумною, штормовою.

У нас выбивало пробки взаимно и так красиво
Так сильно и нежно, так полноценно - бессильно
Хотела  быть вместе, но видимо вместе нельзя
Прости, что я слишком сильно
                когда-то любила тебя…