Сон Музы. Антиалкогольное

Эхо Эхооо
                вдохновило:

                Фавориту
                (автор: Грустная Нота)
                http://www.stihi.ru/2012/01/16/3629

                Запомни!
                (автор: Ирина Савинова)
                http://www.stihi.ru/2012/01/17/8970

                и отдельное спасибо автору *Страницы Вереска*

*******************************

Сон Музы. Антиалкогольное./ Зачем-2 /
(Из цикла "Груснайе Эхо)

               
С тобой желала Муза встречи,
Но ты ушёл в ларёк пивной...
Ужель ещё осталась печень?
А Муза ждёт...Вернись домой!..
Окову тяжкую куёшь
Ты как Гефест для Прометея, -
Твой воронёный глаз совеет,
Остановись, зачем ты пьёшь?
Кузнец падений и побед, -
О, разум, мозг, венец творенья,
Ведь ты в ответе за решенья -
Свободен ты. А печень - нет!
Но ты, жестокий, среди ночи
Её несёшь в ларёк пивной.
Она идти туда не хочет!
Не убивай её! Постой!...
Но нет, - ты с пивом жаждешь встречи...
В квартире пусто, ночь в окне, -
Там Муза спит - ей снится печень,
И стих рождается во сне...