Пока ещё не так темно

Евгений Журкин
Ты спать ложись сегодня рано
Пока ещё не так темно
Пусть сказки Ганса Христиана
Войдут в раскрытое окно

Потом рассядутся тихонько
Чтобы беречь твой сон в покое
И над тобой свой зонт раскроет
Шутник и балагур Лукое

Своею флейтою волшебной
Нильс победит сомнений стай
А от слезы простой девчонки
Лёд в сердце мальчика растает

Закрой свои скорее глазки
Быстрее лезь под одеяло
Твой страж-герой из старой сказки
Солдатик стойкий оловянный

Страж самый верный и надёжный
Он помнит лучшей в мире танец
И память о его любимой
Хранит его заплечный ранец.