Мой маленький мир

Камелия Санрин
Когда открываю глаза - я мир открываю.
Мне солнце машет рукой и купаться зовёт.
И я понимаю, что не хожу, а летаю.
И даже песня моя - это новый полёт.

Меня зовут к себе мои добрые книжки -
в них места нет для жадин и для пройдох.
И мама зовёт меня и папу: "Мальчишки!
Скорей бегите в кухню - ваш завтрак готов!"

На запах плюшек, жужжа, прилетит толстый Карлсон.
На запах кофе слетятся эльфы и я,
и папа с мамой с утра закружатся в вальсе -
мы снова встретились после сна, вся наша семья!

И мы полетим вдоль лестниц, дорог и тропинок -
в свой маленький мир приглашать прохожих людей,
весну пробуждать от сна, снежинок и льдинок,
чтоб было светлее людям жить - и веселей.

* * *
Мой маленький мир, где стен не бывает,
где солнце светит всегда и всем
и лёд в глазах твоих скоро растает -
ведь мир мой весел, добр и весень.