Проходи мимо

Гарыныч
Если честно, лютой ненависти нет.
Недоверие, скорее.
Сколько можно? Двадцать? Сорок? Двести лет
Буревестник гордо реет?

Я на что тобой по плану обречён?
Ожидание трамвая?
А кого-то постоянно бьёшь ключом,
До меня не доставая...

Да, я знаю, сам наивен и ленив,
Но и ты бы не молчала!
Я ж, мечты в закрытый кратер прилунив,
Жду какого-то начала!

Вижу, так же обижаешься легко,
И не менее ранима.
Не по матушке, зачем так далеко,
Проходи и дальше мимо.