Придумай сказку о любви

Ирина Липецких
Придумай сказку о любви,
       в которой чувства так красивы,
              как все оттенки радуг летних
                за тихим шелестом дождя.
С собою в сказку позови,
       пока в ней солнце не остыло,
                и стрелки, ход часов замедлив,
                нас ждут, в мир сказочный маня.
Придумай сказку о любви,
        какой на свете не бывало,
                какой на свете и не будет
                ни с кем, нигде и никогда.
С собою в сказку позови
        и сделай Золушкой средь бала,
                раскрась  картинки серых будней,
                чтоб грусть исчезла без следа.
Пусть полночь сказку украдёт,
        и ночь холодным покрывалом
                застелет глупые мечтанья,
                несбыточные сны мои.
Пусть предсказуем тот исход,
        слова  окажутся обманом.
                Но всё ж прошу я – обещай мне
                придумать сказку о любви…