На испуг

Аксельруд
      «НА  ИСПУГ»

Враг Одессу   окружил,
Город  дрался,  город жил,
Но снарядов  было  мало,
Ружей,  пушек  не  хватало,
Танков  не  было  совсем,
Было  очень  трудно  всем.
И тогда  решили  люди:
Танки у  нас  тоже  будут.
Посидели,  помудрили,
Бронёй  тракторы  обшили,
Пулемёт  установили,
Врагов  метко поразили.
Часть  убили,  часть прогнали,
Ну  а больше  напугали.
Трактор  «На испуг» назвали.
Сокращённо   будет   «НИ»
Вот такие  были  дни.

Дан  врагу  отпор  серьёзный
И в  честь  тех  событий  грозных,
Танку  памятник  стоит
Он о славе  говорит.