Два родника

Аркадий Арталин
Российским поэтам,Е.Евтушенко и А. Дементьеву


                «Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой,
Я всем антисемитам как еврей,
И потому я настоящий русский».
                Е. Евтушенко
«И хотя еврейской крови
Нет ни в предках, ни во мне,
Я горжусь своей любовью
                К этой избранной стране»
                А. Дементьев

 
Чудесным даром вашей лиры
Я очарован был всегда.
Немного есть поэтов мира,
Что плавят в сердце толщу льда.
Вы проникаете в природу,
В мир струн душевных у людей.
Вы – гордость русского народа,
Мне с вами на душе теплей.
Я пил в России полной чашей
Горчайший яд антисемитов.
Они, как змеи в мире нашем,
Сегодня злобствуют открыто.
Близки мне очень ваши строки,
Ваш стих душе моей – бальзам.
В них смысл содержится глубокий.
За это всё спасибо вам!
Сквозь грязный вой антисемитов,
Сквозь беспросветность тёмных туч,
К евреям, честно и открыто,
Летит ваш светлый, смелый луч.
Не так уж много у евреев
Найдётся искренних друзей.
…Мне ваши строки душу греют.
И небо, кажется светлей.
Ваш голос совести России
Пусть слышат люди всей Земли,
Чтобы стихов слова простые
До сердца каждого дошли!