Потусторонний блюз

Артем Хабипов
Очень надеюсь, наши женщины простят
нам нашу смерть и то, что будет после.
Земле наши тела - что мясо поросят
желудку. Сытно. Вкусно. Скоро возле
одних камней распишут и другие.
И платья многих зашуршат меж них во тьме.
Портнихи, поварихи и графини -
все чуть размачивают черный хлеб в воде.
Очень надеюсь, наши женщины простят,
за эту воду наших предков и убийц.
Земле наши тела - что мясо поросят,
но нашим женщинам - что гордым падать ниц.
   
               * * *

Очень надеюсь, что сломалась та стрела,
которая летела в крышу наших родин.
И что над очагом не плоть, но пастила
или по крайней мере что-то в этом роде.
Очень надеюсь, что никто и не скорбит
по окровавленной кольчуге пацифиста,
по яблокам, сорвавшимся с глазных орбит,
и пусть собой эта надежда неказиста,
но существует. Мертвым это даже в плюс,
не знаю почему, возможно ошибаюсь.
Но все же верю, что потусторонний блюз,
услышат сверху, ибо в этом я нуждаюсь.