Рассыпалась нитка жемчужин

Надя Горская
РассЫпалась нитка жемчужин.
Шатается столик стеклянный.
Сегодня на праздничный ужин
Придет человек долгожданный.
Листаю романа страницы,
От страсти  - к прохладной привычке,
Что так задрожали ресницы?
( он их называл – "мои птички")
Небрежно поставлю у двери
Хрустальную туфельку на пол.
Он ищет такую в метелях.
Свечой оживлю канделябры.

надежда притихла, не дышит,
жемчужиной в норке у мыши.