Кукла

Танюшка Онищук
Кукла устала о сказке мечтать,
Грезить ночами, любимого ждать
Дышится ей всё трудней с каждым днём,
Путаются мысли часто о нём
Век золотой для неё уж прошёл
Не то чтобы принц, даже конь не пришёл
В зеркало смотрит -не видит себя
Не может поверить, что это она
Опухшие веки, пустые глаза
И на висках её седина
Не распустившись, вянет бутон
Ей порой кажется, что это лишь сон
Но отойдя от безумного сна,
Осознаёт, что вот снова одна
Стрелки часов ускоряют свой ход,
Очередной наступил новый год
И в своих снах перестала летать
Время пришло чужой помощи звать
И хоть лежит на смертном одре,
Бредит отчаянно: «где же он, где?»