На воротах написано в дом заходи

Галина Климентовская
рисунок - моя иллюстрация к другим детским
стихам, но и сюда подходит.


Видишь дом на пригорке большой и красивый,
Где на ветках деревьев огромные сливы,
Пахнет сладко и так аккуратны кусты,
На воротах написано: «в дом заходи»?

Приглашенье прочтя, я в калитку вошёл
И ступил на зелёный и сочный ковёр:
Так пострижена низко и ровно трава,
К двери дома ведёт небольшая тропа.

Вы знаете, кто в этом доме живёт?
Родители, детки, собаки и кот!
Кавказец-овчарка сидит у ворот,
Исправно охранную службу несёт.

Бладхаунд, чей нос самый чуткий в природе,
Ноздрями, когда к ним заходят, поводит,
Поняв, что пришёл я с открытой душою,
Себя позволяет погладить рукою.

Вдали на лужайке играют детишки,
Две милые таксы и кот – шалунишка.
Весёлая няня им мячик бросает,
Малыши и зверушки его догоняют.

Площадку спортивную вижу подальше,
Здесь упражняются детки постарше.
Приветливо девочка ручкою машет:
Увидела гостя,от радости пляшет.

Мама и папа этих детей
В дом приглашают: «Входите скорей,
Пирог и ватрушки уже на столе».
Тепло и уютно с семьёй этой мне.

В субботу опять я к ним в гости приду,
С собой ребятишек своих приведу,
Мы к себе пригласим наших новых друзей,
До субботы осталось лишь несколько дней.