Дух деда

Дмитрий Романович Королёв
Сижу на стуле, на балконе
Сижу, но вовсе не один
Любуюсь древней я основе
Любуюсь краем что так мил

Со мной присел наш старый друг
Прекрасный и опасный дух
Сидит смерено  не  шипит
Немного гаснет, вновь горит
Прекрасный вижу с низу вид
Аш сердце сводит и болит
Бредет знакомый индивид
Который завтра жизнь проспит

Еще один  хороший друг
Который гонит стадо слуг
Холодный брат, мне
                – сильный ветер
Он начертание мне отметил

Еще со мной мой новы предок
При жизни был он очень меток
Ему я внук, он мне учитель
Мой мёртвый дед – мой вдохновитель!