В палате номер шесть спецпсихбольницы

Эх-Раз Ещё-Раз
          «Я не умру... Сегодня не умру.
          Ещё успею парой строк отметиться.
          Ещё успею...»
          ________________(Ник У-Дачnick)


Я не умру, забившись в угол, – врёшь! –
в палате номер шесть спецпсихбольницы,
шепча бессвязно:
хрен, мол, ты допрёшь,
медбрат,
что в печке
спрятал я страницы...

Открылось мне –
во сне ли, наяву...
Но вестник был!
И говорил со мною, –
что я тебя, медбрат,
переживу,
едва вот повернёшься ты спиною.

И пусть случится всё
не в этот раз.
Я подожду... Куда мне торопиться?
Ну – на, поставь ещё
фингал под глаз!
С фингалами
осмысленнее лица...

С ухмылкой сокрушнёшься:
мол, поди ж,
не вылезть
из смирительной рубашки?
И в печку сунешь дров... И запалишь...
Да не горят романы,
как бумажки!