Крещение

Серж-Бродяга
Прорублю-ка я прорубь поширше –
Там где глыбко и лед потолщей,
Ломом наледь вокруг сокрушивши.
Баньку вытоплю погорячей.

Выйду нА берег, тропкой узЕнькой,
Потопчусь у закраины льда.
Одежонку сложу над ступенькой,
Холодна ли, проверю, вода.

А когда вкруг народ соберется,
Привлеченный идеей моей –
Подтолкну их – вода взбултыхнётся,
Окрестив всех без лишних затей.