Это было в набитой маршрутке

Леонид Шупрович
Это  было  в  набитой  маршрутке,
Где, как  в  бочке  селёдки, тела.
Чьи - то  очень  упругие  грудки
В  мою  спину  упёрлись, - дела!


Я  подумал, что  молодуха
Вдруг  решила  меня  соблазнить.
Обернулся, - кривая  старуха,
Взгляд  потухший, кого  тут  винить?!


Я  спросил  её, дама, вам  плохо?!
Может  быть, принести  вам  воды?
Почитать  Лорку, раннего  Блока?
Или  спеть  из  Полада... Оглы?


Мне, голубчик, значительно  лучше!
Отвечала  бабулька, смеясь.
У  меня  идеальный  попутчик!
С  Сатаной  нереальная  связь!


Кто  мог  знать, что  старуха, - сектантка,
Хоть  не  чужд  ей  попутный  искус.
Тогда  я  почитаю  вам  танка:
Ночь.  Аптека.  Фонарь... Я  молюсь


На  дрожащие  ваши  колени.
Мы  в  кафешке  уютной  сидим,
Как  Дункан  и  Серёжа  Есенин
О  любви  неземной  говорим.




19. 01. 2012