Коньки...

Людмила Дубинина
  Сегодня в садик - не пошла,
  МАМА к БАБЕ - отвела.
  Баба блинчики пекла,
  Я - все комнаты прошла:
  Все проверила углы!
  И в одном - нашла коньки,
  Правда, это не мои:
  Брата старшего они.

  Я померила на ножки -
  Велики они, немножко.
  Если с туфелькой одену -
  Будут впору, мне они:
  Роликовые коньки.
  Я, померила опять:
  Нет, на двух - не устоять!
  Скинула один конёк
  И быстрее - наутёк!

  Еду, как на самокате,
  По большой бабулиной - по хате,
  Как по парку, по дорожке
  Помогаю второй ножкой.
  Увидав, картину эту,
  Я скажу вам, по секрету:
  Напугала бабушку я, так,
  Не могла в себя придти она,никак.
 
  Испугалась, что сломаю ножку,
  Выронила даже - поварёшку!
  Ты, маленько, Ксюша - подрасти,
  К лету купим и тебе коньки!
  Так сказала бабушка моя,
  "Хорошо!" - ответила ей, я -
  "Буду лета ждать, тогда,
  А коньки большие - я сниму пока!"