Опустилась ночь

Галина Таравкова
Опустилась ночь на чёрных крыльях
И накрыла темнотой дома,
Тёплый ветер разыгрался пылью,
Светит в небе звёздочка одна.

Шелестят листочки на берёзе,
Где-то глухо ухает сова,
Ёлка опустила свои косы,
Снова на крыльце сижу одна.

День прошел в труде,устали руки,
Я сижу не зажигая свет,
Слушаю шуршание и звуки
И в душе моей печали нет.

Не горит огонь в окне напротив,
Засыпает тихое село,
Заскулил комар,покой испортив,
Застучали капли о стекло.

Рыжий кот взобрался на колени,
Влажным языком лизнул меня,
Заурчал,понежился от лени
И уснул под музыку дождя.

Слушаю шуршание и звуки
И сижу не зажигая свет,
День прошел в труде,устали руки
И в душе моей печали нет.

        Май 1995 год.