Воля

Александр Альванд
В этом мире столько боли,
столько горя и беды,
чья безжалостная воля
оставляет здесь следы?

Судьбы с легкостью ломает,
разрушает города,
кто ей сверху управляет,
кто послал ее сюда?

Где она свой путь продолжит,
остается лишь гадать,
как, скажите, она сможет
смерть ребенка оправдать?

Как понять нам силу эту,
ложь и правда в ней слились,
и кого призвать к ответу,
кто играет в нашу жизнь?

07.01.2012