Письмо женщине

Борис Прищепа
"Ты , близлежащий, женщина, ты враг
ближайший. Ты моя окаменелость.
Ау, мой милый!- всесторонних благ
и в "досвиданья"- веточку омелы!" ( Виктор Соснора)

литературная пародия

Я вырою вокруг себя овраг
и чувства превращу в окаменелость.
Тебе же, женщина, мой убежавший враг,
я отомщу, узнав, куда ты делась!

Неважно , где ты спряталась, найду
и приложу для этого все силы.
Ты проклянёшь тот день, что на бегу
мне крикнула , смеясь:"Ау, мой милый".

Я с детства был злопамятен и тих,
и начинаю всё со знаньем дела.
Призывом к мести на руках моих
осталась твоя веточка омелы.

Когда найду, то страшно накажу,
тогда уж не посмеешь улыбнуться.
Но , если хочешь, выход подскажу,
тебе одно осталося- вернуться.