Миротворец

Аркадий Арталин
Не выдержав накала спора,
Мужчина, сильный, молодой,
По – своему продолжил ссору:
Он применил кулачный бой.
Набросился на «слабака» –
Довольно хилого мужчину,
Он начал мять ему бока,
Одним рывком на землю кинув.
Увидел это всё прохожий
И к месту боя подошёл.
Он был силён и молод тоже,
Как молодой, здоровый вол.
Он крикнул: «Драку прекратите!»
И смело за руки схватил,
Схватил того, …кто ждал защиту,
Но не того который бил.
------------------------------------
Прискорбный случай,
И едва ли
Он требует слова морали,
О том, что надо понимать,
Кого и как нам защищать!