Водосвятный молебен. Сонетный верлибр

Алкора
Бледнеет сумрак…  небо в алых бликах,
Лучи пронзили облачные стаи.
Трепещет сердце в ожиданье таинств,
Полуулыбка на иконных ликах.

Молитва ввысь… весь день сегодня в храме
Особое звучанье: чуть запели -
Под купол воспарил незримый ангел!

Молебен Водосвятный… взял перстами
Крест иерей, чтоб освятить купели, -
Разверзлась хлябь – и капли заблистали,
Коснулись щек - мы вмиг помолодели!!!
 
Хвали, душа, Творца! Его дыханье -
Мороз крещенский, снежные метели,
И радость в сердце, - свет и ликованье!…

19.01.12