Когда пробьёт мне двадцать семь...

Лев Черкашин
Когда пробьёт мне двадцать семь,
Копна волос чуть побелеет,
Прощу я греховодство всем,
На небеса взгляну смелее.

Сложу на жертвенный алтарь
Ненужные отныне вещи,
Стихов начёркаю, как встарь,
Покуда кровь по венам плещет.

С лопаток сброшу чахлый мир
И разогну худую спину,
Отправившись искать в трактир
Свою Марию Магдалину.

Мы с нею заново начнём
Считать дни, месяцы и годы,
Построим за городом дом
Поближе к вечности природы.

Когда пробьёт мне двадцать семь,
Я крепко расцелую осень
И для любимой стану всем…
Но будет ли мне двадцать восемь?