По душе расползается трещина...

Лев Черкашин
По душе расползается трещина.
Вроде как, мне лечиться пора,
Но ищу я ту самую женщину,
Что нужнее мне, чем доктора.

Покажите мне, ангелы, азимут,
Дайте зелья любовного впрок.
Оставаться не стану я на зиму:
У меня впереди сто дорог.

Но маршруты мои так похожие
На бродяжную чью-то судьбу,
Только верю: в конце, белокожая,
Мне губами прижмётся ко лбу.

Землю звёзды укроют порошею,
Станет ночью до боли светло.
Если встречусь с такою хорошею,
Посчитаю, что в рай завело.

Дескать, счастья ты так не найдёшь.
А пока что вокруг понедельники,
Меня кличут поэтом-бездельником,
С неба льются не звезды, а дождь,