Похожая на вдохновенье...

Лев Черкашин
Похожая на вдохновенье,
Разбрасывающая грусть,
Ты стала моим наважденьем,
Заученным мной наизусть.

Ночами, бывает, не спиться,
Помятая мёрзнет постель,
И кружится хищною птицей
Несбыточных грёз карусель.

Она меня лихо куражит,
Зовёт побежать на авось
К аллее угрюмой, туда же,
Где встретить тебя довелось.

Под утро настойчиво манит,
Спуститься с зарёй на крыльцо
И вычертить в сизом тумане
До боли родное лицо.