Лошадиные силы

Инга Бахарева

 

Спешат к тебе обочины и тают,
Прощально отражаясь в зеркалах.
Дорога серой лентой пропадает,
Вняв, силам лошадиным на бегах.

Каурые и белые лошадки,
Клаксонов иностранных нежный рык,
Дворы – кругом парковки да стоянки,
В ночи порой сигнализаций крик.

Но терпит город марок разноцветье,
По умолчанию им земли раздает,
Порою те, что занимали дети,
Сам, попадая в трудный переплет.

Скажите, кто, потея над проблемой,
Готов пред всеми горестно признать,
Что захлестнет наш город этой темой,
Коль не начать ее тот час решать.
2011г.