ручеёк скользит златой

Николай Берестнев -3
            ***
Ало-маковым предгорье,
Где становится весной...
И шалит, как луко-морье –
Ковылёвою волной.

И рождён во  чистом поле,
Где я мамочкой своей…
И куда потом – в "ночное"
Табуны гонял коней.

Там родник, как в кущах рая,
Бьёт водицею святой…
И на солнышке сверкая,
Ручеёк скользит  златой...

И красавица станица,
Близ кавказского хребта...
Из какой юнцом пустился,
Опрометчиво в бега.

Нет планиды, ведь той горче:
Оказаться  "чужаком":
Тех небес в сторонке Отчей,
Где во снах летал мальцом.

*НОЧНОЕ - пастьба лошадей ночью.

           - 19.01.2012