Стихи о счастье, о родном доме, о загадках природы

Любовь Белимова
               Конкурс

Этот конкурс – последний мой взмах
В том полёте, что жизнью зовётся.
Городок под названием Сальск
В моём сердце навек остаётся.
Этот конкурс-приятный мой сон,
Где приятные встречи, большие волненья,
Мой нежданный заслуженный трон,
Плюс признанье, к победе стремленье.
Вот на сцену я вновь выхожу,
От волнения сердце так бьётся.
Я теперь всем друзьям расскажу,
Что удача трудом лишь даётся.
Чтобы счастья мгновенья изведать,
Как же много нам надо трудиться.
Этот конкурс  привёл к победе,
Чтобы в радости закружиться.


         Моя обитель

Моя обитель – души частица,
И тороплюсь я сюда успеть.
Хочу я в доме приземлиться,
Набраться сил, чтобы лететь.
Молюсь ему, пока живу,
Пока моё сердечко бьётся.
На корабле, порой, плыву,
И нелегко мне путь даётся.
Мой дом так сходен с доброй песней,
В нём забываю беды все,
Лечу я птицей в поднебесье
С улыбкой светлой на лице.
Мой дом прошёл вместе со мною
Немало трудных горных троп,
Тропой он звал идти прямою,
Когда бывал в душе озноб.
Мой дом всегда делил печали
Со мной, поняв, как друг, меня.
В нём и конец мой, и начало,
Полвека я в нём прожила.


       Сухие камыши

Сухие камыши, уставши,
На травяное покрывало улеглись.
Ногами в землю упиравшись,
Боролись как могли они за жизнь.
Но зимний холод, ветры, вьюги
Такое вытворяли средь ночей,
Держались крепко друг за друга
Рыжие ручонки камышей.
К весне их ветер вовсе растрепал,
И шапки рыжие исчезли.
Камыш на ножках тоненьких стоял,
Казалось, муки эти бесполезны,
А он ростков зелёных поджидал,
Которые украсят побережье.