Борис Гринберг

Peregudoff
 Оригинал:

 Максу Жукову

 Утро начинается с субботы.
 Поднимайся, Феникс, из трухи.
 Денег на стихах не заработать,
 Так зачем вообще писать стихи.
 Шевели артрозными крылами.
 Урождённых временем лихим
 Девушек - не соблазнить стихами.
 А зачем ещё нужны стихи.
 Так лети иль топай за баблосом
 Хошь работай, а не хочешь - грабь,
 Или даже стань единоросом…
 Сколько ж можно по ночам сгорать.

 http://grinberg-boris.livejournal.com/435739.html


 Пародия:

 Ване Жукову

 Что-то начинается в субботу,
 Даже если сильно не пейсат.
 Не было, так выдумал заботу -
 На деревню дедушке писать.
 Шевельнёт артрозными бровями
 Урождённый временем лихим...
 Дедушек - не прослезить стихами.
 А зачем ещё нужны стихи?
 Да и девки не согласны замуж,
 Мол, еще баблосом не дорос...
 Да, единорогом ты не станешь,
 Коль уже в душе единорос.