Солнце проснулось

Ольга Шульц
Солнце проснулось,
Открыв облака.
Нежно зевнуло,
Расправив бока.
Всем улыбнулось
приветливым взглядом.
Яркому солнышку
Я очень рада.

Лучики-ручки
Погладят теплом.
Светом наполнят
Всю душу и дом.
К каждому в гости
Солнце заглянет,
И непременно всем
Радость подарит.

Славный наш друг,
Ты скорей приходи.
Светом своим
Всё вокруг озари.
Солнышко ясное-
Милый желток.
Будет с тобой у нас
Добрый денёк.