незнакомый Серёжка Есенин...

Светлана Чернявская
Взгляд ленив и почти откровенен,
от морщинок спустился к рукам -
незнакомый Серёжка Есенин
встретил вновь Айседору Дункан.

Лишь глаза: «Снова Вы?..» и тревожат.
«Отвернись же, мой мальчик, забудь,
всем богам ведь всем миром доложат!
Ничего... я сама... как-нибудь».

О любви неземной, настоящей,
о кокетстве, любимых стихах,
о весне молодой, гомонящей,
позабывшей приличия, страх,

и аптека, дежурная ночью,
и фонарь, что стоит на посту,
вспоминают, предав многоточью
незаполненную пустоту...

В тесноте торопливой маршрутки -
только двое, и выхода нет.
Зацепился застёжкою куртки
за любовь современный поэт.

----------------------------------

Стихи-отклик на произведение
"Это было в набитой маршрутке"
Леонида Шупровича
http://stihi.ru/2012/01/19/503