А народ на Руси он такой...

Станислав Баев
А народ на Руси он такой…               

А народ на Руси он такой,
Богомолец с разбойной душою:
Сунет в морду одною рукой,
Перекрестится тут же другою.
Ну, да, ладно, прости нас, Господь,
Что идём мы всё той же тропою,
Мы – бродячего племени плоть –
Пропитались свободой степною.