Богоявление

Нелли Зима
Спаситель Мира, грех наш понесЫй,
И Светом одарить нас возжелАвый,
Во Иордане скверну отженИ,
Соделай сопричастниками Славы!

И Солнце Правды ниспошлИ на нас,
Смирением укрАси наши души...
И льётся над водАми Божий глас:
«Сей... Сын Возлюбленный...
Внимай  и слушай!»

И Троица: Отец и Сын, и Дух,
Здесь воплотилась зрИмо пред очами,
И упразднён Зарею  вЕлий круг,
Наполненный лукавыми речами.

И похвала несётся  в Небеса!
Сердца отверз ПришЕдый  покаяньем!
И растворилась  в душах суета!
И воцарилось Божие сиянье!