Бывает ли много хороших поэтов?

Андрей Лихачёв
На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон http://stihi.ru/2012/01/16/5105

Бывает ли много хороших поэтов?
Не думаю, что их ряды велики…
Все пишут обычно, шаблонно и «смета
расхода мозгов» иссякает. Стихи
какие-то бедные, чем-то банальны…
Поэт должен людям всю правду сказать.
Но если в поэзии суть тривиальна -
поэтов таких, людям незачем знать!
Вся жизнь наша - бой! Кому боль и мученья.
Кому-то судьбой уготовано жить
во всём недостойно, но, без приключений…
Так что эти люди умеют ценить?

Январь. 2012 год.