И знобит меня и кружит

Валентин Зацаринный
***



И знобит меня и кружит
Нетерпение моё.
Что ж ты кружишь,
Что ж ты кружишь
И не пьёшь меня,
                не пьёшь!
Заломи меня, как ветку,
И срывай, срывай листву!
Что ж так долго…
                Я от веку
Всё зову тебя, зову.
Не робей…
О, губы-змеи…
Два клейма…
Ещё…
Ещё…
Уничтожь меня!
Ты смеешь!..
Вьюжно…
Вьюжно…
Горячо…
Руки, руки – две метели…
В вихри мнёт меня и вьёт…
Пламя, пламя мне постелью…
Покрывалом снежный лёт…
Руки…
Руки…
Губы…
Губы…
По снежинке…
По искре…
Убываю…
Убыль
Убыль…
Вот
     и нет
             меня
                уже…



1960 – 1975 гг.