Пшеничное поле, тяжелые зерна

Алла Изрина
Пшеничное поле, тяжелые зерна
и тучи в свинцовом дыму.

Такая погода давно уже норма,
но полю она ни к чему.

Повсюду гулял нынче шквалистый ветер,
колосья волнАми он гнул.

А ветер за всё был сегодня в ответе –
он просто пустился в загул.

Колосья качались, но прятали зерна,
шуршали, вздыхали в бреду.               
Вороны и мыши сновали проворно.

А ветер всё дул на беду.
               
Огромное поле. И края не видно.
Как море, дышало оно.

А солнце надолго ушло, очевидно,
запрятав надежно тепло.

19 января 2012г.
Иллюстрация- картина Ван Гога "Пшеничное поле под грозовым небом",1890г.
Картинка из Интернета.