Так странно...

Александр Тайгар
Влюблён? - Нет, просто идиот.
Так странно жить, не видя цели...
На мир смотреть, ему не веря,
И убеждать себя в ином.

Так странно, знать - но отрекаться,
Надеясь что-то изменить.
И понимать, что не удастся,
Но верить - как иначе жить?

Так странно - в грусти черпать силы,
И зубы стиснув, всё равно идти вперёд,
И снова чувствовать, будто ступил на лёд,
Свои желанья глупые отринув...

Так странно - искать то, чего не знаешь,
Надеясь, что когда найдёшь - поймёшь.
И понимать, что время зря теряешь,
Ведь ты почти уверен - не найдёшь.

Так странно... Снова это чувство.
И осознанье - то всего лишь сон.
Он отключает разум так искусно,
Что веришь ты - нашел, нашёл! Нашёл...

И кажется, что снова ты влюбился,
И чувства снова открывают счет.
"А вдруг?" - и ты опять остановился.
Влюблён? - Нет, просто идиот.

31.12.2011