Умеешь ли?

Алексей Богданов Михалыч
Я мог писать бы письма, в которых без оглядки
Играючи словами, любовь тебе дарил,
И в каждой строчке ласка,  и в каждом звуке краски,
И каждым словом нежно я об любви твердил.

Ты знаешь, ради милой, красивой иль унылой,
Я песни пел бы звонко с утра и до утра,
И на руках носил бы, про целый мир забыл бы
Лишь на губах любимой улыбка все цвела.

Любовью обреченный, за веру не прощенный,
Не перестану имя твое произносить.
Но лишь одно тревожит, вопрос один и тот же:
«Умеешь ли, принцесса, ты искренне любить!»