Печаль

Алексей Богданов Михалыч
Печаль под сердцем словно лед лежит,
Закрывшись на надежные засовы,
Она всегда с тобой, всегда твердит,
Живу в тебе, и нет мне лучше крова.

Печаль всегда печать свою несет,
Нет, штампы ей не ведомы,  «от куда»,
Она, то пламя, то стеклянный лед,
Просить ее бессмысленно о  чуде.

Печаль смертельна, и своей тоской,
И организм и душу растворяет.
Не путайте, она ведь не покой,
И  лишь слегка его напоминает.

Печаль так ласкова, порою, так нежна,
Своей такой чарующей тоскою,
Ей осень-стан, дождливая пора ,
Она все манит, манит, за собою.

Скажу одно, печаль хороший, друг,
Коль  жизнь свою, живете по соседству,
И так закономерен жизни круг,
Что ей всегда, находится там место!