Счастье

Маргарита Веласкес
Когда мы вернемся,
Расставим свечи
И разожжем камин,
Откроем вино,
Будет тихим наш вечер,
И ты будешь знать, что любим.

Ночь придет,
В этой жуткой тьме
Всё будет потеряно,
Будет убито.
И вечность умрет во сне.
Я тебя зарисую
Самым тонким графитом,
Или лучше -
Я кровью тебя нарисую,
Я тебя повторю,
Я тебя сотворю в себе,
Чтоб узнал ты, как дорог мне.

Когда мы проснемся,
Будет новое утро.
Ты увидишь небо в огне.
Но я дам ему слез -
Это будет нетрудно.
Мои реки любви
Разливаясь вовне
Путь укажут тебе,
Приведут тебя
Снова и снова ко мне.
Чтоб узнал ты как сильно сейчас и всегда,
Как немыслимо, остро я нуждаюсь в тебе.

Ну зачем мы опять рождены на земле?
Ради счастья делить с тобой ночи и хлеб?
Разве этого мало? Довольно вполне.