Не ищите виновных

Алексей Богданов Михалыч
Не ищите виновных, где поздно, что – либо менять.
Где усилий и слез оказалось для радости  мало.
Вам бы время вернуть, что бы заново все осознать,
Но уходит оно, ускользает, поднявши забрало.

Никогда больше вам не смотреть в дорогие глаза,
Время сладких утех укатилось, ушло без возврата,
Только в памяти вашей, все так же мерцает звезда,
И она, как и память теперь и ярка, и понятна.

Но как хочется вновь, хоть на миг, возвратится опять.
В те минуты-секунды, что грели вам душу и сердце,
Но дорожную тень не приблизить к себе, не обнять,
Потому что в былое, на веки захлопнута дверца!