Шагнула в бездну зимнего тумана

Бевза Ольга
По мотивам рассказа Дины Рубиной «Туман»

Шагнула в бездну зимнего тумана -
обрывки лестниц в небо, в никуда.
Как будто во владениях шамана
очнулась на подмостках белых льда.

Там, в вышине немой, дома-скворечни
повисли, оторвавшись от подков,
и приютились, кажется, на плечи
скалы, укрытой слоем облаков.

Насквозь проткнули ветви дикой сливы
висящие дырявые пары.
Застыли, словно белые наливы,
укутанные в вату фонари.

Мгла шевельнулась, двинулась как будто
и киселём тягучим потекла,
и в серебристой влажной зыби смутно
возникли шпили башен, купола.

Как после спячки, сбросили каштаны
остатки ваты, отряхнулась ель.
Должно быть, представление тумана
их усыпляет так же, как метель.

А кто же я на этой зыбкой сцене,
актриса, зритель или режиссёр?
Ворона важная - та, без сомнений,
по меньшей мере строгий билетёр.



    фото   http://fotki.yandex.ru/users/