однажды я побеспокою Вас...

Елена Талленика
Однажды я побеспокою Вас
по пустяку… приснюсь перед рассветом…
и Вы узнаете мой профиль и  анфас…
так не единожды поэтами - воспетый…

Однажды я невольно обнажусь…
скользнув дыханьем по губам горячим…
и вы почувствуете, что вишневый джус,
мой выбор…  перманентно - однозначный…

Однажды я останусь навсегда …
на фотографиях…с бледностью лилейной…
не  попадусь случайно, как тогда
навстречу Вам, в унылости аллейной…

Однажды я переживу себя…
в мелодии – Верийского  квартала,
которая   мешает   воробьям…
любить  процесс коррозии металла,

На подоконниках,   окрашенных к весне…
до первых гроз и сильных ливней в мае…
однажды я не пропаду совсем…
всего на жизнь… когда вернусь, не зная…

Однажды…
я  Вас никогда не разлюблю…
Гуляя в невесомости небесной…
Останусь послевкусием лучших блюд…
Вин…
            женщин…
                удовольствий …
                снов
                и песен…

Однажды я побеспокою Вас…
По пустяку…
                Приснюсь перед рассветом…