Давно пора покинуть этот дом...

Олег Бобров-Южный
Давно пора покинуть этот дом.

Дом опустел, и пьян вчерашний вечер:

Он то играет с брошенным котом,

То норовит обнять меня за плечи.



Далёк ночлег. Невесел тёмный путь.

Попутчик мой затянет с горя песню.

И ни забыть, ни вспомнить,ни свернуть,

Ни изменить, ни сгинуть, ни воскреснуть...